Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de. Eficácia de limpeza durante o beneficiamento de tomate de mesa. Campinas, 2007. 84 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Prof. Dr. Marcos David Ferreira.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D. Avaliação da etapa de limpeza em sistemas de beneficiamento e classificação. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Colheita e beneficiamento de frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. p. 63-66.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D. Effectiveness of cleaning during post harvest handling of fresh market tomatoes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development. Proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D. Qualidade dos frutos de tomate de mesa quando submetidos a impacto por ocasião do beneficiamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 4, p. 481-484, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L. Eficácia de limpeza durante o beneficiamento do tomate de mesa. Ciência rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p. 2431-2438, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALLI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de. Determinação da temperatura de armazenagem para pimentão amarelo através da taxa de respiração. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 384, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALLI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FERRAZ, A. C. O. Índice de firmeza para pimentões. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C.; FERREIRA, M. D.; TESTEZLAF, R.; MAGALHÃES, A. M. de; FRANCO, A. T. O. Optimizing cleaning efficiency at a fresh market tomato packing line. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development. Proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZUKI, R. T.; SANCHES, J. Qualidade química de pimentão amarelo em diferentes graus de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA: UFBA: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; SANCHES, J. Resfriamento rápido de pimentão amarelo com ar forçado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1110-1116, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZUKI, R. T.; SANCHES, J. Respiração do pimentão amarelo em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA: UFBA: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZIKI, R. T.; SANCHES, J. Respiração de pimentão amarelo sob influência do estadio de maturação e da temperatura de armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.71-74, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D.; BRAUNBECK, O. A.; ESTEVOM, M. V. R. Superfícies protetoras na diminuição de danos mecânicos em tomate de mesa. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 37, n.3, p. 878-881, mai./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; FRANCO, A. T. O.; FERREIRA, M. D.; MAGALHÃES, A. M. de; TESTEZLAF, R. Otimização da eficiência de limpeza em equipamento de beneficiamento de tomate de mesa. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 750-758, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, A. C.; FERREIRA, M. D.; MAGALHÃES, A. M. de; BRAUNBECK, O. A.; CORTEZ, L. A. B.; MAGALHÃES, P. S. G. Influência do auxilio mecânico na colheita de tomates. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 748-754, set./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; MAGALHÃES, A. M. de; TERRES, A. L.; VERNETTI JÚNIOR, F. J.; RANGEL, P. H.; PINHEIRO, B.; CUTRIM, V.; MOURA NETO, F. P. Ensaio estadual de valor de cultivo e uso de linhagens promissoras de arroz irrigado da Embrapa-Clima Temperado, Rio Grande do Sul, safra 2001/2001. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 2.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 24., 2001, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: IRGA, 2001. p. 69-71.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2002
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  CHADA, S. de S.; DE-POLLI, H.
Título:  Nodulação de Leguminosas Tropicais Promissoras para Adubação Verde em Solo Deficiente em Fósforo.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1197-1202, nov. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um experimento em casa de vegetação para a verificação da necessidade de inoculação com Rhizobium para a nodulação, fixação de nitrogênio e rendimento de matéria seca de nove leguminosas tropicais utilizadas como adubo verde, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo série ltaguaí do Rio de Janeiro com deficiência de P. As espécies utilizadas foram: mucuna-preta (Hucuna aterrima), mucuria-rajada (Mucuna deeringiana), mucuria jaspeada (Hucuna nivea), feijão-de-porco (Canavalia ensiformes), feijão-bravo-do-Ceará (Canavalia brasiliensis), guandu (Cajanus cajan), lablab (Lablab purpureus), Crotalariajuncea e Croralaria anagyroides. Os tratamentos com as estirpes introduzidas pelo inoculante e com as estirpes autóctones do solo não apresentaram diferenças significativas quanto ao número de nódulos produzidos, porém as estirpes autóctones produziram significativamente maior peso de nódulos para o feijão-de-porco, mucuria-preta e no somatório de todas as leguminosas. 0 peso da parte aérea seca e o N-total também não foram diferentes nos dois tratamentos sem N mineral. A aplicação de N-mineral ao solo diminuiu o número e peso de nódulos, mas aumentou o peso da parte aérea e o N-total da parte aérea, indicando que o potencial máximo de produção para essas espécies ainda não foi atingido só com a fixação simbiótica, sendo importante a obtenção de estirpes mais eficientes. Em todos os parâmetros analisados o feijão-de-porco obteve os maiores valores.
Thesagro:  Crotalária; Fixação de Nitrogênio; Mucuna; Rhizobium.
Thesaurus NAL:  Cajanus; Canavalia; Lablab.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22056 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional